Pages
25 février 2011

Résultat interrégionaux en salle

Aux interrégionaux en salle, deux athlètes ont brillamment représenté le club : Jérôme Gosselin en Espoir homme et Mariane Debicki en Espoir femme.

Jérôme était en piste le samedi sur 800m avec comme objectif de donner une claque à son meilleur chrono de la saison réalisé aux régionaux. Mission accomplie puisqu'avec 2'04''45. Cette performance le classe 5ème espoir et est de niveau régional 1 ! Jérôme a su prendre des risques en partant sur des bases élevées : 29s au 200m puis 59 au passage au 400m et 1'30 au 600m ! Cela laisse entrevoir de très belles choses pour cet été !

Le dimanche, Mariane était engagée en longueur et sur les haies. Dès la première course, elle bat son record d'un dixième avec 10''47 malgré un départ poussif. Elle débuta ensuite le concours de longueur où elle fut très régulière avec 4 sauts à plus de 4m60 pour un meilleur mesuré à 4m71, quatrième espoir de l'interrégion ! Entre deux sauts de longueur a eu lieu la finale du 60m haies où Mariane abbaisse de nouveau son record avec 10''37 : le problème de départ a été réglé !

15 février 2011

Pré-France cross (Graignes)

Un temps pluvieux et venteux a accompagné nos derniers rescapés pour l'ultime levée de cross de la saison.
76ème place pour Carole Chennevière dans un cross court féminin extrèmement relevé.
85ème place sur 162 (19ème espoir sur 29) pour Jérôme Gosselin pour une première expérience plein d'espoir sur le cross court masculin.
L'objectif de la prochaine saison sera donc d'y qualifier un peu plus d'athlètes et d'améliorer les performances. Tonnerre de Brest !

14 février 2011

Meeting Indoor Val-de-Reuil

Maud Schmidt et Nathan Chaillet ont brillamment représenté les couleurs du club au cours des 50m Benjamins en ouverture du Meeting Indoor de Val-de-Reuil. Ils se sont qualifiés tous les deux pour leur finale respective.
Maud a fini 5ème (7"88 en série et 7"90 en finale) après un départ quelque peu manqué. Lorsque ce dernier sera au point, elle pourra descendre les chronos.
Pour Nathan, la progression continue également. Il bat deux fois de suite le record du club (7"29 en série puis 7"25 en finale) et remporte une magnifique 3ème place.

vdr2011_0069  420989_big

De beaux souvenirs pour eux ainsi que pour le club des supporters, d'avoir côtoyer de prêt de grandes champions internationaux.

8 février 2011

Challenge hivernal à Pacy-sur-Eure

Ce fut une très agréable après-midi d'athlétisme pour nos jeunes ce samedi à Pacy. Une cinquantaine d'athlètes des club de Pacy et Ezy se sont mesurés dans une sympathique ambiance.

IMG_9790

Les résultats complets ici, et retour en images

6 février 2011

Résultats régionaux en salle

Samedi :
- Fabien Coulon 5m11 en longueur : une course d'élan trop approximative l'a empechée de décoller... Il se rattrapera cet hiver!
- Mariane Debicki sur 60m : record personnel de presque 1 dixieme en série avec 8''68. et 3ème espoir régionale en 8''71 en finale par catégorie.
- Jérôme Gosselin : 2'05''12 sur 800m : record personnel en salle. Dommage qu'il ne soit pas tombé dans la série précédente puisqu'il a dû prendre les choses en main au 200m pour ne plus quitter la tête de la course ! Il y a de la marge sur le premier 200m ! Jérôme termine alors premier espoir régional et se qualifie pour les pré france individuels sur cette distance !
Deux podiums pour cette premiere journée ! Une bonne moyenne sur les trois athlètes qui y ont participé !
Adrien Olivier a officié en tant que jeune juge. Merci à lui pour cette disponibilité !

Dimanche :
Seule Mariane était en lice accompagnée par Michel.
Record personnel sur le 60m haies en 10''57 en série. Elle enchaine ensuite avec la longueur terminée avec 4m71 et la troisième place régionale en espoir. Viennent ensuite les demi-finale et finale où à cause de la fatigue, elle ne parvient pas à améliorer son chrono mais monte sur la deuxième place du podium régional espoir !
Mariane s'est par la même occasion qualifiée en longueur et sur les haies aux pré France individuels !

Un bilan très positif et rendez-vous les 19 et 20 février à Val-de-Reuil pour les Pré France individuels !

En attendant, la semaine prochaine :
- Jérôme et Carole ont rendez-vous à Graignes dans la Manche pour la demi-finale des championnats de France de Cross le dimanche 13 Février
- Mariane participera quant à elle aux Pré France d'épreuves combinées à Mondeville près de Caen.