Archives
Pages
22 septembre 2013

Bernay

Petite chambrée pour ce premier dimanche. Une mise en jambe agréable agrémentée par les récompenses du challenge jeunes de la saison dernière. Nos minimes partis sous d'autres cieux ont donc eu l'occasion de revêtir une dernière fois le maillot vert. Bon vent à eux !

P1110824                  P1110832

Elise et Wandrille, toujours présents !            Matthieu et Nathan dernier podium pour le CAE

Resultats

18 juin 2013

Régionaux Benjamins-Minimes

Ce week-end avaient lieu les régionaux Benjamins Minimes à Evreux. On attendait de gros résultats après les superbes championnats départementaux et les jeunes athlètes ézéens ont été largement à la hauteur malgré quelques absences de taille (Nathan Chaillet, Yohann Tristant, Typhen Crapet et bien d'autres).

Chez les benjamins, Clément Cénier a remporté, au millième, la finale du 50m en 6''83, nouveau record personnel et premier chrono sous les 7 secondes pour ce garçon ! De belles médailles en chocolat pour William Huser au disque avec 24m95 (et également 5ème du poids avec 9m55, record personnel) et Gabin Quinaud sur 50m haies en 8''44 (record personnel également). Ces trois garçons accompagnés de Dorian Aubert ont brillamment remporté la finale du relais 4x60m devant les gros clubs de la région ! Nouveau record du club en prime.

P1010178

Une seule représentante féminine ce samedi avec la benjamine Florine Guerville qui termine seconde du concours de perche avec 1m60. Un grand bravo à Florine qui semaine après semaine est présente à toutes les compétitions et qui défend les couleurs du club. On espère un groupe plus étoffée pour la saison prochaine fin que l'émulation et le plasir de pratiquer l'athlé reviennent.

En minimes, Tanguy Vray a de nouveau fait parler ses qualités de lanceur : record personnel au poids avec 13m49 et seconde place régionale, même marche du podium au disque avec 31m78, un très bon 40m42 au marteau pour remporter le concours avec plus de 15 mètres d'avance et enfin pour terminer, une troisième place sur 100m haies en 15''12. Matthieu Monneaux s'est lui distingué dans la famille des sauts horizontaux avec la médaille d'argent au triple saut avec un magnifique 12m21, record personnel pulvérisé, et en longueur avec un bond à 5m59. Il bat également son record sur 100m haies en 15''49. On citera également Florian Chennevière qui réalise un très bon 29m40 au disque, 4ème place du concours.

La plupart de ces athlètes seront qualifiés pour les championnats inter-régionaux pointes d'or des 6 et 7 Juillet en Bretagne avant de prendre quelques vacances bien méritées.

27 mai 2013

Combinés Benjamins Minimes

Seulement 6 athlètes ont participé à ces épreuves. Si la journée de samedi fut ternie par un temps gris, le dimanche fut nettement plus ensoleillé.

Côté résultats, nos 3 benjamins ont réalisé un beau tir groupé : 6ème (Clément Cenier - 3 records), 8ème (William Huser) et 17ème (Dorian Aubert - 1 record) sur 45 athlètes au tetrathlon (4 épreuves imposées).

Florine Guerville a une nouvelle fois eu le mérite de concourir seule en benjamine, 24ème sur 34, avec 2 record personnels à la clé.

Côté minimes, 2 athlètes on affronté les 2 jours ardus de compétition (8 épreuves imposées). Sur 39 athlètes, Florian Chennevière prend une excellente 5ème place avec de nouveaux records personnels sur 5 épreuves (poids, Javelot, perche, 100m et 100m Haies). Matthieu Monneaux prend une belle 10ème place avec 4 records personnels (100m, 100m Haies, Poids et Disque)

P1110218

Résultats complets

2 mai 2013

Meeting Dreux Benjamins-Minimes

Pour garder le rythme, voici le programme du meeting de Dreux de ce samedi 4 Mai.

Programme complet

23 avril 2013

Animation Ecole d'Athlé-Poussins

En ce mercredi 1er mai, en parallèle des départementaux Benjamins-Minimes, une animation pour les catégories Ecole d'Athlé et poussins est organisée à Vernon.

Horaires Eveils athlé et poussins 1er mai 2013

Merci de confirmer la participation des enfants auprès de Valérie ou des éducateurs. Cette animation remplace l'entraînement du mercredi. Celui-ci reprendra normalement le vendredi 3 mai aux horaires habituels au stade d'Ezy.

12 mars 2013

Cross départemental de nouveau annulé

Décidemment, il est vraiment difficile de courir les départementaux de cross cette année. Vu les conditions climatiques très difficiles, les épreuves prévues ce samedi sont reportées au samedi 6 avril.

Ci-dessous le communiqué officiel du comité :

"Le temps est décidément capricieux pour l'organisation de notre cross départemental.
La directrice du château d'Harcourt nous informe que le terrain ne sera pas disponible pour cause de dégel.  Le parc fait sa réouverture le 16 mars et il n'est pas possible de ruiner les espaces ouverts au publique.
Le cross de l'USEP est reporté au 6 avril le matin et je vous propose de reporter le championnat départemental le 6 avril même endroit et mêmes heures.
Nous allons ouvrir la compétition et les inscriptions se feront jusqu'au 3 avril minuit.
Nous somme désolé de ce contre temps et je compte sur vous pour une participation massive de nos jeunes au cross de printemps ( qui comptera dans le challenge des jeunes)."

Vraiment, nous regrettons les magnifiques épreuves d'Ezy-sur-Eure sous le soleil l'an dernier
9 mars 2013

Cross départemental

Si vous avez rangé vos pointes de douze, il va falloir les ressortir. C'est la bonne surprise, le cross départemental se déroulera finalement samedi 16 mars à Harcourt pour les catégories poussins, benjamins et minimes (Dommage qu'il n'y ait rien pour les écoles d'athlé qui sont de plus en plus sevrés d'activité), le parcours servant également aux épreuves Usep le matin.

14h30 : Poussines Filles, une grande boucle : 1200m
14h40 : Poussins Garçons, une grande boucle : 1200m.
14h55 : Benjamines Filles, une moyenne et une grande boucle : 2200m.
15h10 : Benjamins Garçons, une moyenne et une grande boucle : 2200m.
15h25 : Minimes Filles, une moyenne et une grande boucle : 2200m.
15h45 : Minimes garçons, une petite, une moyenne et une grande boucle : 3000m.
Présence sur place, 45 minutes avant le départe de votre course.
Merci de confirmer votre participation auprès des entraîneurs au cours de l'entraînement de mercredi ou par mail.
5 mars 2013

Regionaux d'epreuves combinées benjamins en salle

Seuls 3 courageux ont participé a ces épreuves en ce dernier week-end des vacances. Il y avait finalement peu d'athlètes dans les différents clubs alors que c'est une catégorie où les effectifs sont en général bien fournis. Les vacances et le soleil ont eu raison de cette compétition en salle.

Florine, Typhen et William ont pu donc bénéficier des conseils de Mariane et Alexandre pour une une journée qui c'est terminée très tôt pour une fois. Quelques beaux records personnels ont été battus, ce qui montre une belle progression pour nos athlètes au niveau régional.

4 mars 2013

Résultats Cross

Régionaux Gruchet-le-Valasse (03/02/2013)

9 athlètes présents pour ce long périple, dans 6 catégories et 6 courses différentes.

Benjamines : Florine Guerville 42ème et Aurore Améline 57ème sur 78.

Minimes filles : Marion Decourty 27ème sur 65, qualifiée pour inter-comités minimes.

Benjamins : William Huser 26ème et Clément Cénier 59ème sur 71.

Minimes garçons : Matthieu Monneaux 25ème et Florian Chennevière 55ème sur 91, qualifiés pour inter-comités minimes.

Cadets : Jonathan Chaffotte 40ème sur 49, qualifié pour les interrégionaux.

Vétérans : Tony Laloyer 88ème sur 177, qualifié pour les interrégionaux.

Photos ici et .                                       Résultats complets

Interrégionaux Eu (17/02/2013)

Un bon bain de boue pour nos 3 minimes qui ont dignement représenté le comité CD27.

Marion Decourty 91ème chez les filles. Matthieu Monneaux 89ème et Florian Chennevière 106ème chez les garçons.

Tony Laloyer, souffrant, et Jonathan Chaffotte, arrivé en retard n'ont pu défendre leurs chances.

Photos ici, et encore.                             Résultats minimes                         Résultats interrégionaux

Voilà la saison de cross est terminée, rendez-vous l'année prochaine.

9 décembre 2012

Résultats Cross Evreux

Une bonne chambrée (enfin !) 26 athlètes, pour ce cross Alain Lavaud. Quelques innovations dans l'organisation et les parcours des courses nous ont permis d'assister à une journée bien sympathique..

La grande nouveauté concerne les tout petits, qui ont été privés de leur traditionnel course au détriment d'un Kid cross. Plus de 130 gamins présents (180 inscrits) dans un aussi petit périmètre, pas franchement une réussite. De plus cette épreuve se déroulait en même temps que les courses des poussins, poussines et benjamines, ce qui obligeait certains parents à se couper en 2... Si cette découverte ludique de la discipline peut s'avérer intéressante avec des effectifs plus restreints sur des journées dédiées à cela, elle frustre beaucoup d'enfants déjà adepte de la vraie Athlétisme. Expérience à ne pas renouveler au cours des classiques de la saison...