caezyanimation@outlook.fr
Archives
Pages
25 janvier 2010

Championnats départementaux 27/76 en salle CJES à Val de Reuil et régionaux élite du 17 janvierà Val de reuil.

Cinq athlètes ont fait le déplacement dans la nouvelle salle de Val de reuil pour la première compétition cadets et plus organisée là bas. Michel et Adrien Olivier furent également de la partie pour officier en tant que juges. Adrien effectue sa formation de jeunes juges sur le terrain : il était cette fois ci juge de longueur. Cette formation lui permettra par ailleurs d'apporter de précieux points à l'équipe benjamins lors du challenge Equip' Athlé !

Premières courses de la journée : les 60m et 60m haies.

Trois filles du club étaient engagée sur le 60m plat. Mariane Debicki se retrouve dans la troisième série et termine 5ème en 8''93, record personnel et performance R3. Elle se présente 5minutes plus tard au départ du 60m haies où elle termine difficilement en 11''22 un peu éprouvée par l'enchainement des deux courses. Elle termine 3ème départementale sur cette distance Espoir et Senior.

Océane Arnault était au départ de la cinquième série du 60m et termine 5ème en 9''32, pas mal pour une première !

Solène Le Guillerm quant à elle finit 4ème de la 9ème série en 9''34.

Les deux juniors femmes que sont Solène et Océane ont également participé au concours de poids : 6m29 pour Solène et 5m64 pour Océane. Elles termines respectivement 1eres et 2èmes départementales juniors au poids !

Vient ensuite un concours de longueur pour les trois filles : 4m07 pour Mariane, 3m78 pour Solène et 3m17 pour Océane.

Et pour conclure cette longue journée, un 200m pour chacune d'elles : 31''52 pour Mariane à deux secondes de son record personnel... 31''72 pour Solène assez proche de sa meilleure marque sur cette distance et 31''80 pour Océane qui semble plus à l'aise sur des distances un peu plus longues !

Chez les hommes, Christopher Olivier avait à gérer sa série du 60m et le concours de longueur dans le même temps. Il termine sa course à la troisième place en 8''08, record personnel (8''18 en 2007 pour mémoire !) et record personnel également en longueur avec 5m22. Il fôlera la barre des 6m au poids avec 5m96 au poids de 7kg.

Il finira sa journée par un bon 400m où il craquera dans les 150 derniers mètres : 60''50. Ce chrono ne reflète malheureusement pas les risques qu'il a pu prendre...

Jérôme Gosselin, s'imposa facilement dans la seconde série du 800m en 2'07''80, record personnel explosé de deux secondes (Performance R2!) et devient champion départemental toutes catégories. Il effectuera également un très bon concours de triple saut avec 6 essais dont le meilleur sera mesuré à 11m24. Il conclura sa journée par un excellent 200m chronométré en 25''99, record personnel.

Mariane sur 60m et Jérôme sur 200m, 800m et au triple sont qualifiés pour les régionaux élites du 17 janvier à Val de Reuil.

17 janvier 2010 : première compétition indoor de l'année avec les régionaux élite. Seul Jérôme Gosselin s'est rendu à cette compétition où il confirme ses nets progrès sur 800m en terminant 6ème régional en 2'07''21 nouveau record personnel ! Et minima pour les interregionaux en salle ! On verra les régionaux de cross car on espère une qualification aux pré france bien sur !! Affaire à suivre !!

Résultats du cross Alain Lavaud à Evreux le 13 décembre

Un cross qui a particulièrement sourit au club puisque nous comptons pas moins de trois podiums ! Exceptionnel !

Une première course éveil athlétisme filles qui voit notre graine d'athlète Typhen Crapet monter sur la seconde marche du podium et de concrétiser les espoirs que l'on avait à l'entrainement ! On retrouve ensuite à la 38ème place Audrey Laloyer.

Chez les poussines, Elodie Filipe termine à une très belle seconde place pour sa dernière course dans cette catégorie. Une course vraiment bien gérée et une athlète qui prend enfin du plaisir !

Chez les benjamines, trois athlètes du club se sont aventurées dans les bois de Trangis pour finalement terminer à la 17ème place pour Gwendoline Vermoote, à la 20ème pour Pauline et 31ème pour Anaëlle Arnault.

Passons maintenant aux résultats garçons avec chez les éveils athlétisme, de très belles courses pour William Huser, 4ème et un podium qui était accessible en prenant plus de risques ! Gabin Cornaire termine quant à lui 7ème, Dorian Aubert 14ème, Raphaël Delaplanche 17ème, Colin Lesné 29ème, et Clément Cénier 31ème.

Chez les poussins, une très belle démonstration de François Guerville qui remporte très facilement cette épreuve ! Il partit sur un bon rythme pour ensuite user ses adversaires au train ! Magnifique ! Matthieu Monneaux termine 8ème, Sébastien Krantz 15ème, Florian Chennevière 32ème, et Alexis Richard 43ème.

Chez les benjamins, seul Adrien Olivier était engagé et termine sa course à une honorable 33ème place.

Chez les minimes garçons enfin, Fabien Coulon termine 14ème et 6ème départemental au terme d'une course assez correcte.

Ces résultats arrivant un peu tard sur le site, les départementaux de cross sont d'ores et déjà passés. On notera le titre départemental qui revient en toute logique à François Guerville en poussins. Les résultats paraitront prochainement !